domingo, 25 de septiembre de 2011

Milhojas de crema pastelera


 Esta receta se la dedico a mi hermana Paula , el 15 de septiembre estuvo de cumple y ésta fue la tarta que le hice para celebralo.Así que ... espero que te haya gustado ¡¡¡¡a mí me encantó hacértela,un beso¡.
Los ingredientes que necesitamos son:
una plancha de hojaldre ( la receta la tenéis en mi enlace MASA HOJALDRE
pero también podéis comprar el hojaldre en el super y así nos evitamos el tener que hacerlo)
y crema pastelera ( la receta la tenéis en mi enlace CREMA PASTELERA http://cocinandonaquintanoenlle.blogspot.com/2011/02/crema-pastelera-receta-de-la-escuela.html)

¿ EMPEZAMOS?


 lo primero que vamos a hacer es estirar el hojaldre 


 recortamos papel sulfurizado con el tamaño de la fuente del horno


 colocamos el hojaldre encima del papel y con un rodillo lo vamos estirando poquito a poco


 una vez estirado el hojaldre ...


 lo pinchamos con un tenedor para que después al cocerlo en el horno no se nos suba


 ya lo tenemos todo pinchadito


 lo colocamos encima de la fuente del horno 


 cogemos otra de las fuente del horno, la untamos con mantequilla y...


la colocamos encima del hojaldre, quedaría como un sandwich ( una fuente de horno + el hojaldre+otra fuente del horno). lo metemos en el horno a 200º durante 25 minutos, más o menos, el hojaldre tiene que quedar tostadito.

Mientras se cuece el hojaldre vamos haciendo la crema pastelera y la reservamos 



 la cubrí con papel film porque así no me coge costra mientras esperamos a que se cueza nuestro hojaldre


 ya tenemos nuestra plancha de hojaldre tostadita, la sacamos del horno , dejamos que se enfríe un poquito ...


 la cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra


 cogemos la fuente donde la vamos a presentar y ponemos en el centro un poquito de crema pastelera , encima el papel de la fuente y sobre el papel una tira ,en el medio ,de crema pastelera


ésto lo hacemos para que cuando pongamos el hojaldre encima no se nos mueva ni resbale .Así cuando ya tengamos montada nuestra tarta nos será michísimo más fácil cortarla porque no se va a mover nada de nada.


 Ahora vamos a montar el milhojas.1º colocamos la mitad del hojaldre en la fuente 


 después , rellenamos nuestra manga pastelera con la crema y cubrimos el hojaldre con ella


espolvoreamos la otra mitad del hojaldre con azúcar glas 


la colocamos encima de la crema pastelera ¡¡¡¡ mirad que bonitiña¡


 Ahora vamos a adornarla un poquito, en las cuatro esquinas ponemos un poquito de crema pastelera 


 y unas hojitas de hierbabuena


en el centro la velita y a la nevera para que se enfríe un par de horitas 


y ... tachán,tachán¡¡¡¡¡

Un besito.
Bego.

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