Os presento a mis primeras galletas decoradas con glasa real.
Para mí fue un gran reto hacerlas, pensaba que me iban a salir chuchurrías y bueno... todavía tengo que practicar mucho pero la verdad es que me lo pasé pipa haciéndolas, en cuanto decoras una te enganchas y ya la imaginación vuela y vuela hasta que terminas de decorar la última galleta.
Como pensé que me iban a salir mal no fotografié todos los pasos ( perdonadme, jejeje).
¡vamos a empezar¡
Para la masa de las galletas necesitamos los siguientes ingredientes:
300 gr de harina,150 gramos de azúcar, la ralladura de una naranja, 2 yemas de huevo, 2 cucharadas de zumo de naranja, una cucharada de cointreau, y 200 gr de mantequilla en pomada.Los colocamos todos en un bol y mezclamos bien todos los ingredientes y después , fuera del bol, amasamos un ratito con las manos.
Envolvemos la masa en papel film y a reposar en la nevera un par de horitas.
1º tamizamos la harina
2º añadimos el azúcar
3º rallamos la naranja
4º le añadimos dos cucharadas de zumo de naranja
5º le añadimos una cucharada de cointreau
6º mezclamos bien todos los ingredientes
7º amasamos bien con las manos
8º boleamos la masa , la envolvemos con papel film y a la nevera un par de horas
9º una vez que la masa ya reposó sus horitas, la estiramos sobre papel sulfurizado con un rodillo y con los cortantes que más os gusten le damos forma a las galletas.
Despúes las metemos en el horno de 10 a 15 minutos a 200º .
Sacamos del horno las galletas, las colocamos sobre una rejilla y esperamos a que se enfríen y después las decoramos con la glasa real tintada .
Y... ce fini¡¡¡
Bego
Bego
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