miércoles, 6 de abril de 2011

Y... otras de fresas con nata


 Hoy es el cumple de mi padre y ésta es la tarta que le hice para celebrarlo.


 1º vamos a calentar 100 ml de agua con un chorrito de brandy , 100 gr de azúcar moreno y unas cuantas fresas cortadas en rodajas finas.Así hacemos el almíbar y cocemos las fresas para después hacer un puré.


 Mientras se va haciendo vamos a colorear la nata y a montarla.Utilicé 600 ml de nata ; 200 ml de nata + 100 gr de azúcar moreno + una pizca de colorante rojo para hacer un color rosa claro, otros 200 ml de nata + 100 gr de azúcar moreno + 2 pizcas de colorante rojo  para hacer un rosa más chillón y los últimos 200 ml de nata + 100 gr de azúcar moreno para hacer el color blanco.






    Colamos el almíbar


 y con las fresas cocidas hacemos un puré




 hacemos la masa del bizcocho ( la receta la tenéis en el enlace bizcocho base para tartas).Vamos a mezclar 4 huevos ,100 gr de azúcar moreno,una pizca de sal, una pizca de pimienta negra, esencia de vainilla, un chorrito de brandy y 100 gr de harina.


 ya tenemos la masa de nuestro bizcocho


 engrasamos nuestro molde y en lugar de enharinarlo lo vamos a azucarar.



 lo metemos en el horno 20 minutos a 180 º



 ya está cocido , asi que lo dejamos enfriar


 lo cortamos en 2 mitades


 le añadimos  el almíbar a la base del bizcocho




 y ahora lo cubrimos con el puré de  fresas




 le ponemos por encima una capa de fresas


 y por último la nata montada ( como se me terminó la de color blanco también utilicé un poco de la nata de color rosa para cubrir totalmente  la base de bizcocho)


 ahora con nuestra manga pastelera  la adornamos, 1º hacemos círculos alternando los colores y después ayudándonos con un palillo hacemos los triángulos para que parezca una flor .


A la nevera un par de horitas y ... a celebrarlo¡

1 comentario: