martes, 12 de abril de 2011

Empanada exprés de chipirones


 A esta empanada la llamo exprés por lo rápido que se hace,jejeje,ya veréis¡


Empezamos sacando el hojaldre del congelador, lo ponemos en una bandeja y dejamos que se descongele.( Si ya lo tenéis a temperatura ambiente simplemente lo reserváis).


 Mientras tanto..., vamos a picar en brunoisse ( cuadraditos muy pequeños ) 3 dientes de ajo.


 En la sartén ponemos aceite de oliva , y en frío le añadimos los ajos cortaditos y un poquito de guindilla, y dejamos que se vaya dorando.


 Ahora cortamos una cebolla en juliana, y la echamos en la sartén un poquito antes de que los ajos se doren.



 Es el turno del pimiento, lo vamos a cortar en paisana , y ... a la sartén con la cebolla y el ajo.


 Una vez que todo se haga un poquito le añadimos el pimentón dulce ( una cucharada es suficiente).


 y ahora añadimos los chipirones cortados por la mitad . salpimentamos y dejamos que den por lo menos un hervor ( no es necesario más tiempo ya que después se van a cocer en el horno ).



 estiramos una de las partes de la masa de hojaldre


 por encima le ponemos el relleno de los chipirones, y estiramos la otra parte de la masa para ponerla por encima y así poder cerrar la empanada.



 unimos los bordes de las 2 masas  formando un currusquito


 batimos un huevo


 pintamos la masa y la pinchamos con un tenedor


 al horno 30 minutos a 200º


 y ...empanada cocidita¡

Que os salga muy, muy rica¡.
Bego.

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