A esta empanada la llamo exprés por lo rápido que se hace,jejeje,ya veréis¡
Empezamos sacando el hojaldre del congelador, lo ponemos en una bandeja y dejamos que se descongele.( Si ya lo tenéis a temperatura ambiente simplemente lo reserváis).
 Mientras tanto..., vamos a picar en brunoisse ( cuadraditos muy pequeños ) 3 dientes de ajo.
 En la sartén ponemos aceite de oliva , y en frío le añadimos los ajos cortaditos y un poquito de guindilla, y dejamos que se vaya dorando.
 Ahora cortamos una cebolla en juliana, y la echamos en la sartén un poquito antes de que los ajos se doren.
 Es el turno del pimiento, lo vamos a cortar en paisana , y ... a la sartén con la cebolla y el ajo.
 Una vez que todo se haga un poquito le añadimos el pimentón dulce ( una cucharada es suficiente).
 y ahora añadimos los chipirones cortados por la mitad . salpimentamos y dejamos que den por lo menos un hervor ( no es necesario más tiempo ya que después se van a cocer en el horno ).
 estiramos una de las partes de la masa de hojaldre
 por encima le ponemos el relleno de los chipirones, y estiramos la otra parte de la masa para ponerla por encima y así poder cerrar la empanada.
 unimos los bordes de las 2 masas  formando un currusquito
 batimos un huevo 
 pintamos la masa y la pinchamos con un tenedor 
 al horno 30 minutos a 200º 
 y ...empanada cocidita¡
Que os salga muy, muy rica¡.
Bego.
 
 
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