sábado, 23 de abril de 2011

Bacalao al pil pil



Lo primero que tenemos que hacer es cortar unos cuantos ajos en paisana y un par de guindillas e introducirlos en el aceite frío.


Encendemos el fuego y dejamos que se doren los ajos con la guindilla


 ya dorados los ajos, los retiramos del fuego y los reservamos en un plato.


 ahora colocamos el bacalao con la piel hacia arriba y dejamos que se vaya haciendo poquito a poco, moviendo la olla con movimientos circulares para que la salsa empiece a ligarse






 le damos la vuelta al bacalao y seguimos haciendo movimientos circulares para que la salsa se ligue completamente y el bacalao se vaya haciendo poquito a poco.




 ¿ véis como conseguimos que se ligara la salsa?, es cuestión de un poquito de cariño y paciencia haciendo los movimientos circulares.


 Ya tenemos preparado nuestro bacalao al pil-pil y el toque final se lo vamos a dar colocando los ajos doraditos que teníamos reservados, poniéndoselos por encima de cada trozo de bacalao.




 podéis emplatar cada ración en una cazuelita individual de barro, queda genial¡.

Un besito.Bego

2 comentarios:

  1. Las recetas que he visto en tu blog me han gustado mucho.

    ResponderEliminar
  2. muchísimas gracías, me alegro mucho de que te hayan gustado.Yo acabo de entrar en tu blog y te digo lo mismo¡¡¡¡.Un abrazo.

    ResponderEliminar