Esta tarta me encantó hacerla, es difícil que un postre te quede mal utilizando fresas, por su color tan bonito, su aroma y sobre todo su sabor.Te la dedico a tí Benja por todos los buenos momentos que pasamos en la facultad ( mi madriña, que risas).Asi que ...espero que te guste y a vosotros también.
Mirad, lo primero que vamos a hacer mientras precalentamos el horno a 180º es un almíbar, porque este bizcocho es bastante seco.Asi que, vamos a calentar 200 ml de agua, 200gr de azúcar, la monda de una naranja, 2 clavos, una ramita de canela y un chorrito de cointreau,dejamos que hierva y que se vaya haciendo una infusión con todos estos ingredientes.Vais a flipar con lo bien que va a oler vuestra cocina.
Ahora vamos a empezar a hacer la masa del bizcocho ( la receta la tenéis en mi enlace bizcocho base).
Los ingredientes que vamos a utilizar son, 4 huevos, 100 gr de azúcar, esencia de vainilla, un poquito de pimienta negra y una pizca de sal.Y empezamos a batir hasta que nos quede una masa muy esponjosa.
así es como nos tiene que quedar la masa, esponjosa y blanquecina.
Es el momento de agregrale los 100 gr de harina a nuestra masa, se la añadimos muy poquito a poco, mezclando de abajo a arriba, con las manos, con una cuchara o con una pala porque no queremos batir sino mezclar sin que se nos baje la masa.
engrasamos nuestro molde con un poquito de mantequilla.
enharinamos nuestro molde y metemos la masa del bizcocho dentro de él.
y... al horno 20 minutos a 180 º
mientras se hace el bizcocho, colamos nuestro almíbar y lo dejamos enfriar.
Montamos un litro de nata con 100 gr de azúcar.
el bizcocho ya está cocido, asi que lo quitamos del horno y lo dejamos enfriar.
mientras se enfría el bizcocho, vamos a cortar las fresas que van a ir en el interior de nuestra tarta.
ahora mezclamos nuestras fresas cortadas en daditos con nuestro almíbar.
cortamos el bizocho con un cuchillo de sierra en dos mitades.
y le ponemos las fresas mezcladas con el almíbar por encima de la base del bizcocho.
ahora es el turno de la nata montada, cogemos nuestra manga pastelera y una boquilla
llenamos nuestra manga con la nata y cubrimos nuestras fresas
ahora colocamos la otra capa del bizcocho , la cubrimos con nata y ponemos más fresas por encima.
y por último la adornamos con más nata montada ayudándonos con nuestra manga pastelera
Y al frigorífico.Tiene que reposar un poquito antes de servirla , así se enfría y se asientan bien todos los ingredientes.Yo os recomiendo tomarla al día siguiente de hacerla.
y ... ya tenemos lista nuestra tarta de fresas con nata.
Espero que os haya gustado.Yo me lo pasé como una enana haciéndola.
Un besito y hasta la próxima receta.
Bego.
P.D: ésta tarta también la podéis hacer con otras frutas como melocotón, kiwi...
Os voy a enseñar algunas fotos de las tartas que hicieron mis compañeros en la escuela.
La fruta que utilizaron fue el melocotón en almíbar ( si la hacéis de melocotón ya no tenemos que elaborar el almíbar, nos sirve el que viene en la lata).
P.D: ésta tarta también la podéis hacer con otras frutas como melocotón, kiwi...
Os voy a enseñar algunas fotos de las tartas que hicieron mis compañeros en la escuela.
La fruta que utilizaron fue el melocotón en almíbar ( si la hacéis de melocotón ya no tenemos que elaborar el almíbar, nos sirve el que viene en la lata).
Bacanísima!
ResponderEliminarMuchas gracias!;)
ResponderEliminar