miércoles, 27 de octubre de 2010

Galletas de requesón




INGREDIENTES:



250 gr de azúcar
250 gr de harina
1 limón
25gr azúcar aromatizado con vainilla
3 huevos,
300 gr requesón



PREPARACIÓN:



Antes de nada , vamos a preparar todos los utensilios y los ingredientes que vayamos a utilizar para tenerlo todo a mano.Después encendemos el horno a 170º para precalentarlo mientras hacemos nuestra receta y nos lavamos las manos para empezar.



Ahora vamos a separar las claras de las yemas y seguimos los siguientes pasos:

batir las yemas con 150 gr de azúcar hasta formar una crema   ,poco a poco , añadirle la harina y la cáscara de limón rallada.





en un cuenco, mezclar con un tenedor el requesón y 100 gr de azúcar, hasta que resulte todo homogéneo.

montar las claras a punto de nieve y añadirles el azúcar aromatizadode vainilla.

unir el requesón con las yemas de huevo , revolviendo suavemente , y luego añadir las claras a punto de nieve.

poner la masa en una manga pastelera y formar discos en una plancha de hierro o aluminio aceitada.

cocer en horno a 170º 20 minutos.

comerlas y chuparse los dedines¡¡¡¡¡.

Tarta de queso al caramelo


INGREDIENTES:
caramelo líquido
300 gr de queso fresco
3 huevos
2 cucharadas de harina
150 gr de azúcar moreno.
1 chorrito de brandi
rayadura de medio limón

PREPARACIÓN:
1º untar el molde con caramelo líquido
2ºtriturar los demás ingredientes con la batidora hasta que quede una masa homogénea
3º poner en el molde
4º precalentar el horno 15 minutos A 180 º
5º dejar cocer 40 minutos
6º dejar enfriar y dar la vuelta como si fuese un flan.
7º comerlo, jejeje