INGREDIENTES:
- Dorada: 1
- sal gorda ( ahora la venden en los supermercados en una bolsa bastante grande y ya específica para cocinar este tipo de platos).
ELABORACIÓN:
- humedecemos un poquito la sal con un chorro de agua y la removemos, sólo la que vayamos a utilizar
- extendemos una capa un poquito gordita en una placa de horno
- colocamos nuestra dorada encima y la cubrimos con otra capa de sal , también gordita, y presionamos un poco con las manos para que quede todo bien apretado.
- la metemos al horno a 200ºC 20 minutos.
- una vez echa rompemos la sal , nos ayudamos con una cuhara, primero le damos unos golpes contundentes y después quitamos la sal que cubre nuestra dorada.
- la piel se la retiramos
- se sirve con la carne limpia y la acompañamos con salsa all-i-oli ( si os gusta , claro).
NOTAS:
- para esta receta es ideal que la dorada esté muy fresca
- no la desescamamos
- tampoco hace falta quitarle las tripas, pero si queremos la limpiamos desde la boca, metemos el dedo y arrancamos las tripillas
- como véis en la foto tiene una bola de papel albal en la boca, así la sal no le entra dentro.
- os aconsejo que la toméis nada más salir del horno, ya que si esperamos mucho se reseca y no estaría tan jugosa
- para calcular el tiempo, si el pescado pesa entre 1 kg será de 20 minutos
- y después 5 minutos más por cada medio kilo de pescado (por ejemplo si la dorada pesa 1,5 kg el tiempo será de 25 minutos).
- la podésis acomañar con una patatas cocidas y con la salsa all-i-oli queda ,mi madriña, ideal, jejeje
Y nada más... espero que os guste muvho y... a comerla calentita
No hay comentarios:
Publicar un comentario