miércoles, 8 de diciembre de 2010

DORADA A LA SAL









INGREDIENTES:
  1. Dorada: 1
  2. sal gorda ( ahora la venden en los supermercados en una bolsa bastante grande y ya específica para cocinar este tipo de platos).
ELABORACIÓN:
  1. humedecemos un poquito la sal con un chorro de agua y la removemos, sólo la que vayamos a utilizar
  2. extendemos una capa un poquito gordita en una placa de horno
  3. colocamos nuestra dorada encima y la cubrimos con otra capa de sal , también gordita, y presionamos un poco con las manos para que quede todo bien apretado.
  4. la metemos al horno a 200ºC 20 minutos.
  5. una vez echa rompemos la sal , nos ayudamos con una cuhara, primero le damos unos golpes contundentes y después quitamos la sal que cubre nuestra dorada.
  6. la piel se la retiramos
  7. se sirve con la carne limpia y la acompañamos con salsa all-i-oli ( si os gusta , claro).
NOTAS:



  1. para esta receta es ideal que la dorada esté muy fresca
  2. no la desescamamos
  3. tampoco hace falta quitarle las tripas, pero si queremos la limpiamos desde la boca, metemos el dedo y arrancamos las tripillas
  4. como véis en la foto tiene una bola de papel albal en la boca, así la sal no le entra dentro.
  5. os aconsejo que la toméis nada más salir del horno, ya que si esperamos mucho se reseca y no estaría tan jugosa
  6. para calcular el tiempo, si el pescado pesa entre 1 kg será de 20 minutos
  7. y después 5 minutos más por cada medio kilo de pescado (por ejemplo si la dorada pesa 1,5 kg el tiempo será de 25 minutos).
  8. la podésis acomañar con una patatas cocidas y con la salsa all-i-oli queda ,mi madriña, ideal, jejeje
Y nada más... espero que os guste muvho y... a comerla calentita

No hay comentarios:

Publicar un comentario